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jueves, 7 de enero de 2016

Ensalada de ventresca de atún



  -    Ingredientes: 1 lata de ventresca de atún de 125 g; 1 lechuga pequeña o 2 o 3 hojas de lechuga; 1tomate; 1 cebolla; aceite de oliva; vinagre y sal.
  -    Preparación: Lavamos y cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla a gusto, aliñándolos con aceite de oliva, vinagre y un poco de sal. Finalmente, colocamos los trozos de ventresca sobre la ensalada, aunque también podemos ponerlos antes de remover todo para aliñar la ensalada.
  -    Sugerencias: Esta ensalada admite que se le añada huevo duro, maíz dulce, zanahoria rallada,… Incluso, en vez de la ventresca, podemos ponerle filetes de melva, atún, etc.
     
    Algunas curiosidades sobre la lechuga:


Lechuga (Lactuca sativa). Planta herbácea de la familia de las Compuestas, con tallo ramoso de cuatro a seis decímetros de altura, hojas grandes, radicales, blandas, nerviosas, trasovadas, enteras o serradas, flores en muchas cabezuelas y de pétalos amarillentos, y fruto seco, gris, comprimido, con una sola semilla. Es originaria de la India, se cultiva en las huertas y hay de ella muchas variedades. Las hojas son comestibles, y del tallo se puede extraer abundante látex de sabor agradable. Su nombre proviene del latín lactūca.
            Como la mayoría de las verduras de hoja verde es baja en calorías, por lo que es muy aconsejable en dietas de adelgazamiento. Es una buena fuente de folato –vitamina B9– y también aporta, aunque en menor medida, vitamina C. También contiene betacarotenos y antioxidantes que previenen las enfermedades degenerativas.


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