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lunes, 25 de enero de 2016

Calabacines con tomate y atún



          -   Ingredientes: 2 calabacines; 1 brick de 200 g de tomate frito (o hecho en casa); 1 lata pequeña de atún al natural, y un poco de orégano.
         -   Preparación: Lavamos y cortamos los calabacines como si fuésemos a hacer una tortilla, colocándolos en un recipiente de cristal o cerámico apto para microondas, poniéndoles por encima el tomate frito y el atún al natural. Metemos al microondas a máxima potencia durante 20 min. Antes de servir, espolvoreamos con un poco de orégano. 
              Algunas curiosidades sobre el calabacín:
              

            Calabacín (Cucurbita pepo) El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza. El origen del calabacín no es bien conocido; no se sabe con seguridad si procede de Asia Meridional o de América Central. Lo que sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial. Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y, más tarde, por griegos y romanos. Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media. Su etimología es un diminutivo de calabaza.
                     Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.


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