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sábado, 2 de julio de 2016

Tarta de limón



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Ingredientes: ½ l de nata líquida; 200 g de leche condensada; 200 g de queso crema; 120-125 g de galletas del tipo Digestive; 50 o 60 g de mantequilla; 2 sobres de gelatina de limón; el zumo de 1 limón; un trocito de piel de limón, y ralladura de limón.
 -  Preparación: Ayudándonos de un robot de cocina (tipo Thermomix) trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida; una vez mezcladas, con esa pasta, cubrimos la base de un molde desmontable de 23-25 cm de diámetro aproximadamente, metiéndolo en el frigorífico para que enfríe y endurezca. En el mismo robot de cocina echamos los restantes ingredientes y mezclamos 20 s a velocidad 4 y después 6 min a velocidad 3 y 80º de temperatura. Finalmente, vertemos sobre una cuchara para evitar romper las galletas al echar el preparado en el molde y metemos al frigorífico para que cuaje. Con un poco de monda de limón y ralladura de su piel podemos decorarla antes o después de desmoldarla.

Algunas curiosidades sobre el limón: 


Limón (Citrus limon).
Fruto del limonero, de forma ovoide, con unos diez centímetros en el eje mayor y unos seis en el menor, pezón saliente en la base, corteza lisa, arrugada o surcada según las variedades, y frecuentemente de color amarillo, pulpa amarillenta dividida en gajos, comestible, jugosa y de sabor ácido. El árbol, limón o limonero, es una especie perenne que pertenece a la familia de las Rutáceas. Probablemente se origina a partir de la especie Citrus medica, natural de la India, y se ha aclimatado perfectamente a las cálidas zonas mediterráneas junto al mar. El nombre limón procede  del árabe laymūn, este del persa limu, y este del sánscrito nimbū.
           
El limón posee un alto contenido en vitamina C, ácido cítrico, potasio y calcio. Se utiliza para condimentar platos, elaborar postres o bebidas naturales como la limonada y en rodajas se usa para aderezar bebidas. Además, el limón  posee un amplio espectro de usos en el ámbito terapéutico de entre los que cabría destacar el digestivo, estomacal, astringente, antiemético, vulnerario, dermatológico, analgésico, antigripal... 
      



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