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domingo, 28 de agosto de 2016

Huevos con bechamel



-    Ingredientes: 6 huevos; salsa bechamel (para la bechamel: ½ cebolla, un poquito de pimienta negra molida, un poquito de nuez moscada, 2 o 3 cucharadas de harina; leche hasta que espese y sal); 1 o 2 huevos batidos; pan rallado; salsa de tomate, y aceite de oliva.
  -   Preparación: Cocemos los huevos y cuando están duros y fríos los partimos en 4 gajos a lo largo;  pasamos cada una de las partes por una bechamel que hemos preparado previamente y que no debe estar muy clara; seguidamente pasamos los huevos por la bechamel, dejamos enfriar y a continuación por el huevo batido y el pan rallado antes de freír en abundante aceite de oliva. Podemos acompañarlos con una salsa de tomate, una salsa mahonesa o una ensalada.
     Algunas curiosidades sobre la nuez moscada:
Nuez moscada (Myristica fragans).
Es el fruto de la mirística, de forma ovoide, cubierto por la macis, y con una almendra pardusca por fuera y blanquecina por dentro. Se emplea como condimento y para sacar el aceite que contiene en abundancia. La mirística es un árbol originario de la India y las Molucas, de la familia de las Miristicáceas, que crece hasta diez metros de altura, con tronco recto, de corteza negruzca y copa espesa y redondeada. Aunque se dice que los sacerdotes romanos la pudieron utilizar para fabricar incienso, se utilizó como preciada especia durante la Edad Media, siendo dominado su comercio por los árabes, después por los portugueses y a partir del S. XVII por los holandeses. Su nombre proviene de la conjunción de los términos latinos Nux, nucis, nuez,  muscus, almizcle, y –ada.
           
Se usa en guisos de patatas y platos de carnes, aunque también se utiliza para aderezar sopas, salsas y platos horneados. En la cocina india se emplea en la condimentación de algunos currys y casi exclusivamente en dulces. El aceite esencial se obtiene de la destilación de la nuez molida y es ampliamente utilizado en la industria farmacéutica y perfumera. En su uso para las industrias cosméticas y farmacéuticas podemos encontrarlo en el dentífrico y como principal componente de algunos jarabes para la tos. En la medicina tradicional, la nuez y el aceite se utilizaron para tratar enfermedades relacionadas con los sistemas nervioso y digestivo.


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