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domingo, 16 de febrero de 2014

Pimientos rellenos (jamón, queso...)



-        Ingredientes: Doce pimientos verdes; doce lonchas de jamón serrano; doce lonchas de pechuga de pavo; doce lonchas de queso, y doce palillos mondadientes.
  - Preparación: Partimos los pimientos en sentido longitudinal y le quitamos la “tapa”, retirándoles las semillas, lavándolos y secándolos. Sobre una tabla de cocina ponemos la loncha de jamón, la de pechuga de pavo y la de queso, enrollamos y metemos dentro del pimiento, que cerraremos con un palillo de dientes, repitiendo la operación tantas veces como pimientos tengamos; una vez todos rellenos, los ponemos en la bandeja del horno y a horno precalentado a 180º hasta que veamos que los pimientos están tiernos (una media hora).
-   Sugerencias: Una salsa mahonesa o una salsa de tomate son adecuadas para acompañarlos. 

Algunas curiosidades sobre el queso:



Queso. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos, a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán.
Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas, y fósforo, compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en enfermedades cardiovasculares.
 





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