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sábado, 22 de febrero de 2014

Romanos



  - Ingredientes: ¼ kg de almendra cruda molida; ¼ kg de azúcar; cuatro huevos; azúcar glas; canela molida, y tres o cuatro puñados de pan rallado.
  - Preparación: Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos las yemas poco a poco, después el azúcar, las almendras molidas y el pan rallado; mezclamos bien y ponemos en una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla e introducimos al horno a 180ª hasta que esté a nuestro gusto (unos quince o veinte minutos aproximadamente). Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos a modo de rectángulos, espolvoreándolos con azúcar glas y canela molida. 


Algunas curiosidades sobre la almendra:
 

    Almendra. Es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Se trata de una drupa oblonga, con pericarpioformado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una arabización del término mandarla, que a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
            Muy utilizada en nuestra repostería, presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen, como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio



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