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sábado, 17 de mayo de 2014

Buñuelos de viento





  -     Ingredientes: 450 g de harina; 25 g de levadura; una cucharada de sal; ¼ l de agua caliente; un poco de agua con sal, y aceite de girasol.
  -   Preparación: En un barreño o lebrillo echamos la sal, la levadura y el agua, desliendo bien; a continuación vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que observemos que podemos trabajar bien la masa. Dejamos reposar la masa cubierta con un paño una ½ h, calentando mientras tanto el aceite y haciendo bolitas, humedeciéndonos para ello las manos en el agua con sal para trabajar la masa; aplastamos las bolitas, dándoles forma redondeada y plana con un agujero en el centro, y las freímos. Para comerlas, podemos echarles un poco de azúcar o mojarlas en chocolate o café.
Algunas curiosidades sobre la harina:

Harina. Polvo que resulta de la molienda del trigo o de otras semillas. El denominador común de lasharinas es el almidón, que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada como a la integral. Su nombre procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería desde tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el Próximo Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa, fibra,  potasio y fósforo.

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