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sábado, 24 de mayo de 2014

Menudo en salsa



  -   Ingredientes: ¾ kg de menudo de ternera; una cebolla; un tomate; cuatro dientes de ajo; una hoja de laurel; un poco de pimentón picante y dulce; un vasito de vino blanco; agua; aceite de oliva, y sal.
  - Preparación: Lavamos bien el menudo y lo reservamos. En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate picaditos, echando a continuación el menudo; rehogamos y añadimos el laurel y la sal, un poco de pimentón dulce y otro de picante; volvemos a marear, agregamos el vino y, por último, agua que los cubra. Dejamos hervir hasta que estén tiernos.
-       Sugerencias: Podemos echarle unas rodajitas de chorizo serrano y servir solamente en su salsa o acompañados por un puré de patata, unas patatas paja fritas, una menestra

Algunas curiosidades sobre el vino:
 

    Vino.  Es un licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso, desde la Capadocia hasta las costas meridionales del Mar Caspio. Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
            Excelente para acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno. 

                                



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