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domingo, 4 de diciembre de 2016

Calamares a la canela



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Ingredientes: 1 kg de calamares (nosotros los hemos escogido pequeños); canela molida; 1 palito de canela en rama; un poco de pimienta negra molida; aceite de oliva y sal.
  -   Preparación: Limpiamos a fondo los calamares, los lavamos y troceamos, reservándolos. Aparte, en una cacerola, ponemos un poco de aceite de oliva al que, cuando está caliente, añadimos los calamares, rehogándolos un rato; seguidamente, agregamos media cucharita de canela en polvo y el palito de canela, salpimentamos y dejamos hacer a fuego medio hasta que el calamar esté tierno (unos 15 o 20 min en nuestro caso). Un sabor distinto y exótico.
      Esta receta nos la facilitado Encarna Agut.
      Algunas curiosidades sobre el calamar:
Calamar (Loligo vulgaris)
Molusco cefalópodo de cuerpo alargado, con una concha interna en forma de pluma de ave y diez tentáculos provistos de ventosas, dos de ellos más largos que el resto. Vive formando bancos que son objeto de una activa pesca. Su nombre proviene de latín calamarĭus, de calămus, caña o pluma de escribir.
            El calamar aporta menos calorías si se consume a la plancha, con arroces o en guisos. Es una fuente de proteínas bajas en grasas; y es rico en vitaminas B3 y B12, hierro y selenio.


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