.

.

lunes, 29 de febrero de 2016

Gambas al ajillo (o langostinos)



-     
Ingredientes: ½ kg o ¾ kg de gambas; 3 o 4 dientes de ajo; 1 guindilla; 8 cucharadas de aceite deoliva, y sal.
-    Preparación: Pelamos las gambas crudas y repartimos el aceite en cuatro cazuelas de barro; añadimos las gambas, el ajo picado, la guindilla troceada y salamos. Ponemos las cazuelas al fuego y después de unos 7 u 8 min las servimos calientes. 
     Algunas curiosidades sobre la gamba:


    Gamba (Parapenaeus longirostris). Crustáceo semejante al langostino, pero algo menor, y sin los surcos que tiene aquel en el caparazón a uno y otro lado de la quilla mocha. Habita en el Mediterráneo y en las costas atlánticas africanas y del Sur de Europa, y es comestible. Su nombre del italiano gamba, pierna, este del latín vulgar camba, pierna de las caballerías, y este del grriego καμπ, curvatura.
           
Las gambas son un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, así como bajo en grasas. Los grupos de vitaminas que aportan las gambas son principalmente B y E, mientras que entre los minerales destacan el fósforo, calcio y hierro.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...