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lunes, 7 de marzo de 2016

Panecillos con "pringá" del cocido



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Ingredientes: Restos de la pringada del cocido de calabaza integrada por carne de cerdo, tocino, morcilla y chorizo (también publicado en nuestro blog), y panecillos (tantos como restos de pringada tengamos).
-    Preparación: Desmenuzamos la pringada con una tijera, desmenuzamos y removemos con un tenedor mezclándolo todo bien. Seguidamente, rellenamos los panecillos, que habremos partido por la mitad, y los ponemos en un grill hasta que estén a su gusto.
       Algunas curiosidades sobre el pan:


     Pan. Porción de masa de harina, por lo común de trigo, y agua que se cuece en un horno y sirve de alimento. Desde la antigüedad se han elaborado panes de muchas maneras. Una de las grandes diferencias es la adición de levadura, cuya acción transforma las características de la harina y le da volumen, textura, esponjosidad y sabor al pan. El pan se conoce desde el Neolítico y fueron los antiguos egipcios los que descubrieron la fermentación. Al pan elaborado sin levadura se le llama ácimo. Su nombre procede del latín panis.
            El pan está compuesto en más de un 50% por hidratos de carbono, que aportan energía a nuestro organismo, y, aunque en mucha menor medida, un 7% de proteínas, necesarias para la renovación de los tejidos. Entre ellas se encuentra el gluten. También contiene vitaminas del grupo B y minerales como el sodiuo, con una importante función en la transmisión de los impulsos nerviosos, y el potasio, necesario para el buen funcionamiento celular. La afirmación “el pan engorda” es, cuando menos, controvertida.   



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