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lunes, 21 de marzo de 2016

Torrijas de vino



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Ingredientes: Los mismos que los utilizados en las torrijas de leche y miel, ya publicadas en nuestro blog (miel, leche*, canela, azúcar, huevos y aceite de oliva o girasol), con la excepción de la leche*, que será sustituida por vino blanco, dulce o de naranja (este último es el que hemos utilizado nosotros).
  -  Preparación: Mojamos el pan de torrija en el vino con el azúcar y canela, vino que puede estar templado; seguidamente las pasamos por huevo batido, freímos y luego amelamos.
-     Sugerencias: Si queremos podemos también mezclar leche y vino, siendo el resultado igualmente apetecible.
      Algunas curiosidades sobre el vino:

Vino.  Es un licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación.
Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso, desde la Capadocia hasta las costas meridionales del Mar Caspio. Existen multitud de tipos de vino. El nombre procede del latín vinum.
            Excelente para acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno. 


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