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lunes, 26 de octubre de 2015

Crema tibia con tortilla francesa



  - Ingredientes: 1 kg de tomates; 2 huevos; 1 rama de apio; 2 zanahorias; 1 cebolla, 1 pepino; una pizca de comino; un poco de cebollino; un poco de pimienta negra molida; aceite de oliva, y sal.
 - Preparación: Limpiamos, lavamos y troceamos el apio, las zanahorias y la cebolla, cociendo todo en agua con sal hasta que enternezca. Aparte, pelamos el pepino y los tomates, troceándolos y triturándolos con la batidora junto a las verduras y un poco de agua de la cocción hasta que logremos una crema con la textura que prefiera. Seguidamente, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos. Por otro lado, batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa en una sartén con un poco de aceite de oliva, troceándola en tiras que pondremos en cada plato o taza una vez servida la crema, espolvoreando con un poquito de comino y cebollino picado. 
Algunas curiosidades sobre el comino:
Comino (Cuminum cyminum). Es una hierba de la familia de las Umbelíferas, con tallo ramoso y acanalado, hojas divididas en lacinias filiformes y agudas, flores pequeñas, blancas o rojizas, y semillas de forma aovada, unidas de dos en dos, convexas y estriadas por una parte, planas por la otra, de color pardo, olor aromático y sabor acre, las cuales se usan en medicina y para condimento. Su nombre proviene del latín cumīnum.
El comino tiene propiedades carminativas ya que relaja el músculo liso de los esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases; propiedades digestivas al aumentar la producción de los jugos gástricos, favoreciendo la digestión, y antiespasmódico ya que produce la citada relajación del músculo liso.


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