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lunes, 26 de octubre de 2015

Vichyssoise



  -    Ingredientes: ½ kg de puerros; ¼ kg de patatas; 200 g de nata líquida; 1 cucharada de mantequilla; 700 ml de agua; un poco de pimienta blanca; un poco de nuez moscada; un poco de cebollino; un chorreón de aceite de oliva, y 1 cucharadita de sal.
  -   Preparación: Cortamos la parte blanca de los puerros en trocitos pequeños y los ponemos en una sartén con el aceite y mantequilla para que pochen. Seguidamente, le echamos 200 ml de agua y dejamos que siga hirviendo para que enternezcan; a continuación añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, la sal, la pimienta y el resto del agua, dejando hervir hasta que la patata esté tierna. Después añadimos la nata y la nuez moscada y batimos, esperando unos minutos al fuego hasta que todo esté bien ligado. Para servir, fría o caliente, podemos ponerle un poco de cebollino cortado. También podemos hacerlo en los modernos robots de cocina. 

Algunas curiosidades sobre el agua:


Agua (H2O). Sustancia cuyas moléculas están formadas por la combinación de un átomo de oxígeno y dos de hidrógeno, líquida, inodora, insípida e incolora. Es el componente más abundante de la superficie terrestre y, más o menos puro, forma la lluvia, las fuentes, los ríos y los mares; es parte constituyente de todos los organismos vivos y aparece en compuestos naturales. Se considera fundamental para la existencia de la vida y no se conoce forma de vida que tenga lugar en ausencia completa de esta molécula. Su nombre procede del latín aqua.
            En mayor o menor proporción, está presente en todos los alimentos que ingerimos e interviene en innumerables guisos. Es muy importante consumir una cantidad suficiente de agua cada día para el correcto funcionamiento de los procesos de asimilación y, sobre todo, para los de eliminación de residuos del metabolismo celular.


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