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sábado, 10 de octubre de 2015

Croquetas de patatas, pollo y requesón



  -  Ingredientes: 700 g de patatas; 175 g de pechuga de pollo; 100 g de requesón; 2 huevos; pan rallado; perejil picado; un poco de pimienta molida, aceite de oliva y sal.
 -  Preparación: Pelamos, partimos en cascos las patatas y las cocemos con un poco de sal unos 30 min aproximadamente; mientras, en una sartén con una pizca de aceite de oliva, pasamos los filetes de pechuga de pollo salpimentados, no haciéndolos muchos. Aparte, machacamos las patatas en un bol y las mezclamos con las pechugas de pollo desmenuzadas o muy cortaditas, el requesón, un huevo batido y el perejil picado; machacamos y unimos bien, cubrimos con film transparente y dejamos reposar 2 horas al menos en el frigorífico. A continuación hacemos las croquetas como indicamos en las recetas de croquetas (damos forma con dos cucharillas a las croquetas, las pasamos por huevo batido y por pan rallado) y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas. También podemos congelarlas y freírlas más tarde.  

Algunas curiosidades sobre la gallina:


Gallina (Gallus gallus). Hembra del gallo, de menor tamaño que este, cresta pequeña o rudimentaria, cola sin cobijas prolongadas y tarsos sin espolones. Los gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. Se llama pollo al animal juvenil de esta especie. La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares. Se comenzó a domesticar en el valle del río Indo hace aproximadamente 4500 años, desde donde pasó a Persia. Su antecesor era el gallo rojo. Su nombre procede del latín gallīna.
            Debido a su gran versatilidad en la cocina, y a su precio económico, es un alimento muy común en todos los hogares del mundo. Se pueden apreciar variaciones en la composición de la carne en función de la edad del animal sacrificado. Los ejemplares más viejos son más grasos.
También existen diferencias en la composición de las distintas piezas cárnicas, como en el caso de la pechuga, cuyo contenido en proteínas es mayor que el que presenta el muslo. El contenido, distribución y composición de la grasa del pollo es similar al del resto de las aves de corral. Respecto al contenido vitamínico, destaca la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o niacina. Entre los minerales, el nivel de hierro y de zinc es menor que en el caso de la carne roja, aunque supone una fuente más importante de fósforo y potasio. Los menudillos tienen un alto valor nutritivo y elevado colesterol.
   
            















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