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martes, 27 de octubre de 2015

Tarta de leche condensada



  -  Ingredientes: Una lata pequeña de leche condensada; 120 g de harina de repostería; 4 huevos; 50 g de mantequilla, y la ralladura de 1 limón.
  - Preparación: Echamos la leche condensada en un bol y seguidamente  vamos añadiendo los huevos, uno a uno, mientras vamos batiendo; después ponemos la mantequilla, la ralladura de limón y, finalmente, la harina. Batimos bien y vertemos en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, metemos al horno a 180º durante 35 min aproximadamente. El batido lo podemos realizar con un robot de cocina.
    Esta receta nos la ha facilitado nuestra amiga Toñi Rivero Olmedo, excelente cocinera.

Algunas curiosidades sobre el limón:
Limón (Citrus limon). Fruto del limonero, de forma ovoide, con unos 10 cm en el eje mayor y unos 6 cm en el menor, pezón saliente en la base, corteza lisa, arrugada o surcada según las variedades, y frecuentemente de color amarillo, pulpa amarillenta dividida en gajos, comestible, jugosa y de sabor ácido. El árbol, limón o limonero, es una especie perenne que pertenece a la familia de las Rutáceas. Probablemente se origina a partir de la especie Citrus medica, natural de la India, y se ha aclimatado perfectamente a las cálidas zonas mediterráneas junto al mar. El nombre limón procede  del árabe laymūn, este del persa limu, y este del sánscrito nimbū.
            El limón posee un alto contenido en vitamina C, ácido cítrico, potasio y calcio. Se utiliza para condimentar platos, elaborar postres o bebidas naturales como la limonada y en rodajas se usa para aderezar bebidas. Además, el limón  posee un amplio espectro de usos en el ámbito terapéutico de entre los que cabría destacar el digestivo, estomacal, astringente, antiemético, vulnerario, dermatológico, analgésico, antigripal...


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