.

.

jueves, 16 de enero de 2014

Hamburguesas de choco



  -   Ingredientes: Un kg de choco; un huevo; uno o dos dientes de ajo; un poco de perejil picado;pan rallado; pimienta molida; aceite de oliva, y sal.
  - Preparación: En un bol mezclamos el choco picado con el ajo partido, el huevo batido, la pimienta, la sal y el pan rallado; amasamos bien y hacemos bolas, que luego aplastaremos para formar las hamburguesas y, una vez hechas, las podemos congelar para comerlas en otra ocasión o cocinarlas a la plancha con un poco de aceite de oliva.
-          Sugerencias: Podemos acompañarlas con salsa mahonesa, salsa Ketchup, una ensalada o patatas fritas, utilizando el típico pan de hamburguesa.   

Algunas características de la sal:


   Sal (NaCl). La sal de mesa, sal común o sal marina, es una sustancia ordinariamente blanca, cristalina, de sabor propio bien señalado, muy soluble en agua, crepitante en el fuego y que se emplea para sazonar los alimentos y conservar las carnes muertas. Es el cloruro sódico que abunda en las aguas del mar y se halla también en masas sólidas en el seno de la tierra, o disuelta en lagunas y manantiales. Es el condimento más antiguo usado por el hombre y su importancia para la vida es tal que ha marcado el desarrollo de la historia en diversas fases. Es posible que el primer tratado conocido sobre la sal apareciera publicado en China por el 2700 a.C. El término salario, derivado del latín salarium, proviene de sal y deriva de la cantidad de sal que se le daba a un trabajador -en particular, a los legionarios romanos- para poder conservar los alimentos. Hasta el siglo XIX se cobraba un impuesto para la sal. Históricamente, la explotación de sal se ha realizado en salinas de las zonas costeras y en minas.
          Lo recomendable es ingerir una cantidad de hasta 6 g/día. Solamente en momentos de mucha deshidratación debida a la transpiración y la diuresis, como puede ocurrir en jornadas muy cálidas o tras ejercicios intensos en los cuales, por transpiración, se puede perder mucho sodio, siendo recomendable una ingesta de sal que sobrepase la arriba señalada, aunque en prácticamente todos los casos el consumo de sal es contraindicado para la gente con hipertensión o con deficiencias renales. Los regímenes médicos suelen incluir alimentos pobres en sal.

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...