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miércoles, 29 de enero de 2014

Merluza en salsa de naranja



-         Ingredientes: Una merluza grande en rodajas; dos cebollas; dos naranjas; pimienta molida; aceite de oliva, y sal.

-   Preparación: Ponemos en una cazuela grande aceite de oliva y la cebolla picada, que refreímos hasta sancochar para, seguidamente, agregar las rodajas de merluza salpimentadas y el zumo de las dos naranjas; esperamos hasta que la merluza esté a su gusto.
-     Sugerencias: Servir con unas patatas al horno o una ensalada (aparte).



Algunas curiosidades sobre la merluza:
 

Merluza (Merluccius merluccius) Pez teleósteo marino, anacanto, de cuerpo simétrico, con la primera aleta dorsal corta y la segunda larga, tanto como la anal. Alcanza hasta un m de longitud y es muy apreciado por su carne. Abunda en las costas de España. Su nombre tiene un origen incierto.
Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. 

 

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