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jueves, 31 de diciembre de 2015

Carne de ternera con salsa de almendra



  -    Ingredientes: 1/2 kg o 3/4 kg de carne de ternera troceada; 80-100 g de almendras peladas y crudas; 1 cebolla; un poco de pimienta negra molida; un vasito de vino blanco; agua; aceite de oliva, y sal.
  -   Preparación: Ponemos en una cazuela un poco de aceite y freímos las almendras, apartándolas y reservándolas. En el mismo aceite, freímos la cebolla picada y la apartamos junto a las almendras, batiéndolas conjuntamente en el vaso de la batidora. Otra vez en el mismo aceite, echamos la carne, mareamos un poco, salpimentamos y cuando esté un poco dorada, añadimos lo batido y enjuagamos el vaso de la batidora con un vasito de vino, añadiéndolo al guiso. Dejamos hervir un poco, añadimos un poco de agua y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado. Podemos servirla con patatas fritas o un puré
Algunas curiosidades sobre la almendra:


Almendra. Es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Se trata de una drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una arabización del término mandarla, que a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
            Muy utilizada en nuestra repostería, presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen, como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.


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