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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Flan de naranja




  -  Ingredientes: Un bote de leche condensada pequeño; un vaso de zumo de naranja; un sobre de gelatina de naranja; caramelo líquido, y un vaso de agua.
  - Preparación: Calentamos el agua y cuando comienza a hervir le echamos la gelatina para que diluya, a continuación la leche condensada y el zumo de naranja. Batimos todo y volcamos sobre un molde caramelizado, esperamos a que enfríe e inmediatamente al frigorífico donde cuajará. Para servir desmoldamos sobre una fuente.  
      Algunas curiosidades sobre la naranja:
Naranja dulce (Citrus sinensis). Fruto del naranjo, de forma globosa, de seis a ocho centímetros de diámetro, corteza rugosa, de color entre rojo y amarillo, como el de la pulpa, que está dividida en gajos, y es comestible, jugosa y de sabor agridulce. La naranja es un híbrido de origen ya antiguo, probablemente entre pomelo (Citrus maxima) y mandarina (Citrus reticulata). Su origen está en el Sureste Asiático, en India, Vietnam o en el Sureste de China. Es una de las frutas más consumidas en todo el mundo, cultivándose especialmente en regiones de clima templado y húmedo.  La naranja amarga (Citrus aurantium), fruta del naranjo agrio, es muy adecuada para hacer mermeladas. Su nombre procede del árabe hispano naranǧa, este del árabe nāranǧ, este del persa nārang, y este del sánscrito nāraga.
            La naranja contiene vitaminas A, B y C, pocas grasas saturadas, colesterol y sodio. Además, es rica en azúcares y presenta fibra, calcio, potasio, magnesio y fósforo. Por su alto contenido en vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.


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