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lunes, 7 de diciembre de 2015

Empanada trenzada de atún y queso



-         Ingredientes: 1 masa de hojaldre; 3 latas pequeñas de atún; 200 g de queso de untar; 2 cucharadas de mahonesa, y 1 huevo batido.
-     Preparación: Mezclamos el atún, el queso y la mahonesa con un tenedor y extendemos sobre la masa de hojaldre, dejando espacio para con un cuchillo de punta cortar la masa como aparece en la foto y trenzar para cubrir el relleno. Una vez terminado, pincelamos con huevo batido, metemos al horno precalentado a 180º y dejamos hacer durante media hora. Esperamos a que enfríe y cortamos para servir

    Algunas curiosidades sobre el atún:

     Atún (Thunnus thynnus) Pez teleósteo, acantopterigio, común en los mares de España, frecuentemente de dos a tres metros de largo, negro azulado por encima y gris plateado por debajo, y con los ojos muy pequeños. Su carne, tanto fresca como salada, es de gusto agradable. Su nombre proviene del árabe hispano attún, este del árabe clásico tunn, y este del griego θννος.
            Rojo o cimarrón, blanco, de aletas amarillas o patudo, el atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo es recomendable el consumo de atún y otros pescados azules en caso de enfermedades cardiovasculares. Es rico en vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, magnesio, yodo y hierro. Su ingestión no es recomendable en el caso de padecimientos como la hiperuricemia o gota. 












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