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viernes, 22 de abril de 2016

Merluza al horno



-     Ingredientes: 4 filetes de merluza; de ¾ kg 1 kg de cebollas; 1 zanahoria; ½ kg de salsa de tomate; un chorreón de vino blanco; una pizca de pimienta negra molida; agua; aceite de oliva, y sal.


   - Preparación: Picamos las cebollas muy finas y las freímos hasta que estén tiernas sin que lleguen a dorarse, les añadimos el vino, el agua y salpimentamos, dejando cocer unos minutos más. El preparado lo vertemos en una fuente de horno y sobre esta ponemos los filetes de merluza, cubriendo el pescado con cucharadas de la salsa de tomate que habremos preparado anteriormente. Metemos a horno no muy caliente  de 15 a 20 min, según el grosor de los filetes de merluza, y lista.
      Algunas curiosidades sobre la merluza:
   Merluza (Merluccius merluccius) Pez teleósteo marino, anacanto, de cuerpo simétrico, con la primera aleta dorsal corta y la segunda larga, tanto como la anal. Alcanza hasta un metro de longitud y es muy apreciado por su carne. Abunda en las costas de España. Su nombre tiene un origen incierto.
 Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. 






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