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domingo, 3 de abril de 2016

Revoltillos con tomate



-        Ingredientes: 1 kg de revoltillos, que compraremos preparados en el mercado; salsa de tomate (1
         kg y ½  de tomate, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 zanahorias,  aceite de oliva, sal y azúcar para rectificar la acidez), y un manojo de hierbabuena.

-     Preparación: Comenzamos haciendo nuestra salsa de tomate, mientras que lavamos muy bien los revoltillos y los ponemos a cocer en la olla a presión durante quince o veinte minutos a partir de que la válvula comience a girar. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, escurrimos los revoltillos y cuando se hayan enfriado un poco metemos dentro de cada uno dos hojitas de hierbabuena, echándolos en la salsa de tomate hasta que se termine de hacer dicha salsa a fuego lento. Si vence algunas reticencias culinarias, le resultarán exquisitos.
Algunas curiosidades sobre la hierbabuena:


Hierbabuena (Mentha spicata). Es una planta herbácea, vivaz, de la familia de las Labiadas, con tallos erguidos, poco ramosos, de cuatro a cinco decímetros, hojas vellosas, elípticas, agudas, nerviosas y aserradas, flores rojizar en grupos axilares, y fruto seco con cuatro semillas. Se cultiva mucho en las huertas, es de olor agradable y se emplea para condimentar.

Nativa de Europa, se emplea en gastronomía y perfumería por su aroma intenso y fresco. Recientes investigaciones han descubierto que tomar dos tazas de té de Mentha Spicata al día disminuye los niveles de andrógenos en la sangre, lo cual beneficia a mujeres con hirsutismo leve (exceso de vellos en cara, pecho, abdomen y pubis). También se le atribuyen propiedades curativas y va bien para las digestiones pesadas, diarreas, inflamaciones del hígado, gases, mareos y para expulsar parásitos de los intestinos.
     


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