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lunes, 11 de abril de 2016

Revuelto de habas, huevos y jamón





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Ingredientes: 1 kg de habas pequeñas; 3 o 4 huevos; 2 cebollitas frescas o 1 grande; jamón entaquitos; aceite de oliva, y sal.
 -     Preparación: Ponemos en una sartén el aceite y las cebollas picadas, esperando a que estén sancochadas para, en ese momento, añadir las habas peladas y partidas. Rehogamos, tapamos hasta que estén tiernas y echamos sal a gusto, mareando y agregando los huevos, batidos o rotos, esperando a que cuajen, y unos taquitos de jamón. En vez del jamón, podríamos poner un poco de chorizo picado.



Algunas curiosidades sobre las habas:
Haba
(Vicia faba). Es una planta herbácea, anual, de la familia de las Papilionáceas, con tallo erguido, de un metro aproximadamente, ramoso y algo estriado, hojas compuestas de hojuelas elípticas, crasas, venosas y de color verde azulado, flores amariposadas, blancas o rosáceas, con una mancha negra en los pétalos laterales, olorosas y unidas dos o tres en un mismo pedúnculo, y fruto en vaina de unos doce centímetros de largo, rolliza, correosa, aguzada por los extremos, con cinco o seis semillas grandes, oblongas, aplastadas, blanquecinas o prietas y con una raya negra en la parte asida a la misma vaina. Estassemillas son comestibles, y aun todo el fruto cuando está verde. Se cree que la planta procede de Persia, pero se cultiva de antiguo en toda Europa. El término haba procede del latín Faba.
            Tiernas tienen menos proteínas e hidratos de carbono que secas. También tienen fósforo, calcio, vitaminas A y E. Desde el punto de vista terapéutico, las habas tienen propiedades diuréticas, depurativas, antirreumáticas y disminuyen el nivel de colesterol.   

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