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miércoles, 19 de agosto de 2015

Atún con cebollas, tomate y pimienta



  -  Ingredientes: 1 kg de lomo de atún en filetes; 3 cebollas grandes; 1 tomate grande; 2 o 3 dientes de ajo; 2 hojas de laurel; un poco de perejil picado; pimienta negra en grano; un poco de vinagre; aceite de oliva, y sal.  
 -  Preparación: En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente ponemos los filetes previamente lavados y secados durante 1 min por cada lado, reservándolos. Aparte, ponemos las cebollas cortadas en juliana y los ajos partidos en el mismo aceite, dejándolos durante unos 10 o 15 min hasta que estén las cebollas pochadas para, seguidamente, añadir el tomate rallado, las hojas de laurel, los filetes de atún y los granos de pimienta negra; dejamos a fuego lento durante otros 10 min, agregando un poco de vinagre y, antes de servir, poniendo perejil picado por ncima. 

Algunas curiosidades sobre el perejil:


Perejil (Petroselinum crispum). Planta herbácea vivaz, de la familia de las Umbelíferas, que crece hasta 7 dm de altura, con tallos angulosos y ramificados, hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados, flores blancas o verdosas y semillas menudas, parduscas, aovadas y con venas muy finas. Espontánea en algunas partes, se cultiva mucho en las huertas, por ser un condimento muy usado.
            Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B, C y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte de sus componentes vitamínicos. Una infusión de perejil se puede usar como diurético. Los herboristas chinos y alemanes recomiendan tomarlo como un té para regular la hipertensión y los indios Cherokee lo usan como medicamento tónico para mejorar el rendimiento de la vejiga urinaria. También se ha usado frecuentemente como emenagogo (favorecedor del flujo menstrual).
    



           







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