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martes, 11 de agosto de 2015

Huevos rellenos



  -  Ingredientes: 6 huevos; 1 lata pequeña de atún; 3 cucharadas de salsa de tomate frito, y salsa mahonesa.
  -   Preparación: Cocemos los huevos, partiéndolos por la mitad una vez duros. Seguidamente extraemos las yemas y las trituramos conjuntamente con el atún y la salsa de tomate, y rellenamos con esta pasta las mitades de los huevos sin yema. Terminada esta operación, cubrimos las mitades con la salsa mahonesa.
  -    Sugerencias: Se pueden servir sobre una base de lechuga y decorados con una yema rallada o tiritas de pimiento morrón.

    Algunas curiosidades sobre el huevo:
Huevo.  Cuerpo redondeado, de tamaño y dureza variables, que producen las hembras de las aves o de otras especies animales, y que contiene el germen del embrión y las sustancias destinadas a su nutrición durante la incubación. Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión, siendo el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y un complemento imprescindible en muchos otros. Los más consumidos son los de gallina, seguidos de los de pato, oca y codorniz. Desde tiempos prehistóricos ha sido para el ser humano una fuente rica en proteínas. Su nombre procede del latín ovum.
            Fritos, duros, en tortilla, revueltos, escalfados, pasados por agua o formando parte de guisos; he aquí algunas de las variopintas excelencias de nuestro protagonista. Es una fuente barata y rica de proteínas, y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos; también son ricos en vitaminas (aunque carecen de la vitamina C) y en minerales esenciales. No obstante, hay alguna polémica sobre su contenido en colesterol, que es alto, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere. Sin embargo, la yema del huevo es rica también en fosfolípidos, en especial fosfatidilcolina o lecitina, que por esterificación y sustitución detergerían o limpiarían del peligroso colesterol malo (LDL). No es un tema que esté claro ni zanjado, como tantos otros en nutrición. La consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana, sigue siendo válida.



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