- Ingredientes: Un rabo de toro; dos cebollas; cuatro dientes
de ajo; un pimiento verde; una zanahoria; dos hojas de laurel; pimienta negra
en grano; una guindilla; un chorreón de vino; agua;
aceite de oliva, y sal.
- Preparación: Ponemos en una cazuela la cebolla, los ajos,
la zanahoria y el pimiento picados, rehogamos hasta que estén pochados,
añadiendo seguidamente el rabo de toro troceado, la pimienta en grano, el
laurel, la guindilla, la sal y volvemos a rehogar, echándole a continuación el
vino y, cuando evapore un poco este último, agregamos un poco de agua y
esperamos a que hierva hasta que el rabo esté tierno. Opcionalmente, podemos
añadirle un poco de chorizo troceado, trozos de patatas en cuartos y unos
guisantes. También podemos acompañarlo con patatas fritas.
Algunas curiosidades sobre la vaca:
Vaca (Bos taurus). En el ganado bovino actual se incluye la especies Bos taurus —toro—, la subespecie Bos taurus indicus —cebú— y sus cruces. La
hembra de Bos taurus se denominan vaca. Este rumiante es un animal doméstico,
de la familia Bovidae.
Se cría a lo largo y ancho del planeta por su carne, su leche y su piel. Ennuestro país existen muchas razas como la asturiana, avileña, berrenda, negra andaluza, pirenaica, retinta, etc. Además del toro de lidia. Su nombre viene del latín VACCA.
La carne de ternera,
protagonista de muchos platos, es una fuente fundamental de proteínas,
imprescindibles para la formación celular. También contiene una parte
importante de grasa, sobre un 10%, y colesterol. Además, aporta hierro,
indispensable para la hemoglobina y prevenir anemias. Asimismo, proporciona
vitaminas del grupo B, de las que algunas son muy beneficiosas por metabolizar
los hidratos de carbono, proteínas y grasas. El excesivo consumo de la carne
roja incrementa el riesgo de sufrir cáncer colo-rectal y, posiblemente, otros
tipos de tumores.
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