- 1 kg de patatas; 4 huevos; 1 cebolla; 1
pimiento; 1 tomate; ½ vaso de vino; un poco de azafrán (opcional); agua; aceite
de oliva, y sal.
- Preparación: En una sartén hacemos un
sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate picados, pasándolo por el chino (pasapuré),
volcándolo en una cazuela y añadiendo las patatas cortadas en cuartos;
mareamos, echamos el vino y esperamos a que reduzca un poco el alcohol, agregando
agua y un poco de sal hasta que las patatas están tiernas. Poco antes de servir
estrellamos los huevos y… ¡listas!
Algunas curiosidades sobre el vino:
Vino. Es un licor
alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación. Dicha fermentación se produce por la acción de levaduras
que transforman los azúcares
del fruto en alcohol etílico y anhídrido carbónico. La
producción de vinos dataría de del IV milenio a.C., teniendo su primer foco
conocido en la región casi inmediata al sur de la cordillera del Cáucaso,
desde la Capadocia
hasta las costas meridionales del Mar Caspio.
Existen multitud de tipos de vino. El
nombre procede del latín vinum.
Excelente para
acompañar, siempre con moderación, nuestras comidas o el aperitivo. Bebido en
esas condiciones, favorece el funcionamiento del aparato circulatorio y
respiratorio, poseyendo propiedades como antioxidante y anticancerígeno.
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