- Ingredientes: 1 pollo troceado; 5 o 6 dientes
de ajo; 1 vasito de vino blanco; un poco depimienta negra; aceite de oliva, y
sal.
- Preparación: Ponemos en una sartén el
aceite y echamos el pollo, esperando a que esté doradito. A continuación le
añadimos los ajos fileteados, salpimentamos y tapamos la sartén; tras 10 min le
echamos el vino, esperamos otros 10 min a que se evapore el alcohol, y tapamos 20
min más hasta que el pollo esté hecho. Si viésemos que se ha reducido bastante
la salsa, podríamos añadirle un poco de agua y, si a usted le gusta, un poquito
de harina o maizena para trabar la salsa. Opcionalmente, si no quiere el vino,
podría hacerse con zumo de limón. Para servir podemos acompañarlo de patatas
fritas, champiñones refritos, menestra, etc.
Algunas curiosidades sobre el champiñón:
Champiñón (Agaricus visporus). Nombre común de varias especies de hongos agaricáceos,
algunosde los cuales son comestibles. Su cultivo se remonta al S. XVIII en
Francia. Su nombre procede del francés champignon.
Exquisito frito,
a la plancha, en revueltos o acompañando a carnes. Más del 80% de su contenido
es agua, entre un 4 y 5% proteínas, 6% hidratos de carbono y menos del 0.5%
grasas. También presenta pequeñas cantidades de vitaminas A, B, C y D, y
minerales como el selenio, fósforo o magnesio. Su contenido calórico es bajo.
Puede decidir entre una opción u otra (champiñones o patatas fritas).
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