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domingo, 8 de febrero de 2015

Pollo al ajillo con...



  -  Ingredientes: 1 pollo troceado; 5 o 6 dientes de ajo; 1 vasito de vino blanco; un poco depimienta negra; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: Ponemos en una sartén el aceite y echamos el pollo, esperando a que esté doradito. A continuación le añadimos los ajos fileteados, salpimentamos y tapamos la sartén; tras 10 min le echamos el vino, esperamos otros 10 min a que se evapore el alcohol, y tapamos 20 min más hasta que el pollo esté hecho. Si viésemos que se ha reducido bastante la salsa, podríamos añadirle un poco de agua y, si a usted le gusta, un poquito de harina o maizena para trabar la salsa. Opcionalmente, si no quiere el vino, podría hacerse con zumo de limón. Para servir podemos acompañarlo de patatas fritas, champiñones refritos, menestra, etc.

Algunas curiosidades sobre  el champiñón:


  Champiñón (Agaricus visporus). Nombre común de varias especies de hongos agaricáceos, algunosde los cuales son comestibles. Su cultivo se remonta al S. XVIII en Francia. Su nombre procede del francés champignon.
            Exquisito frito, a la plancha, en revueltos o acompañando a carnes. Más del 80% de su contenido es agua, entre un 4 y 5% proteínas, 6% hidratos de carbono y menos del 0.5% grasas. También presenta pequeñas cantidades de vitaminas A, B, C y D, y minerales como el selenio, fósforo o magnesio. Su contenido calórico es bajo.


      Puede decidir entre una opción u otra (champiñones o patatas fritas).









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