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Ingredientes: ¾ kg de masa de pan comprada en una panadería, hecha por nosotros o masa dehojaldre; 200 g de jamón cocido en lonchas; 200 g de queso en lonchas; 200 g de bacón en lonchas, y un huevo. Tanto en lo que hace referencia a las lonchas de jamón cocido, como en los casos de las de queso o bacón, utilizaremos tantas como sean necesarias para cubrir el relleno de la masa.
- Preparación: Preparamos la masa, trabajándola y amasándola o podemos hacerla con: un vaso de cerveza; un vaso de aceite de oliva; harina, la que admita, y sal. Mezclamos todos los ingredientes y batimos con un tenedor hasta que observemos que no podemos seguir, continuando con las manos hasta que la masa se pueda trabajar y extender bien. (También podemos utilizar un robot de cocina). Otra opción podría ser la de utilizar masa de hojaldre (500 g), siendo el resultado igualmente excelente (así la hemos hecho en este caso).
Una vez dividida la masa en dos
partes, rellenaremos la mitad que utilizaremos de base con una tanda de
jamón cocido, encima otra de queso en lonchas y, por
último, una de bacón; cubrimos con la segunda parte de la masa,
agujereamos con el tenedor; opsionalemnte, si queremos, podemos adornar
con tiritas de masa, pincelamos con el
huevo y al horno hasta que esté dorada (de treinta a treinta y cinco
minutos).
Algunas curiosidades sobre el queso:
Queso. Producto obtenido por maduración de la
cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos
según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la
leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor
de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos
tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos,
a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se
domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su
preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La
palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el
término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que
significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage o en italiano formaggio.
Podemos
decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósforo,
compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto
contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en
enfermedades cardiovasculares.
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