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domingo, 30 de abril de 2017

Huevos rellenos al horno



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Ingredientes: 6 o 7 huevos; 1 lata de tomate frito de 400 g aproximadamente; de 150 a 200 g de bacón partido en trocitos; láminas de queso en loncha especialmente fundentes.
  -    Preparación: Cocemos los huevos, los pelamos y los partimos por la mitad en sentido longitudinal. Mientras se estaban cociendo los huevos, pasamos las tiritas de bacón por una sartén si aceite y las reservamos sobre papel absorbente. Quitamos la yemas a las mitades de los huevos y con un poco de tomate las machacamos en un bol con un tenedor; seguidamente, añadimos el bacón y, según su gusto, más tomate para seguir mezclando. A continuación, con ese preparado, rellenamos las mitades de los huevos, envolviéndolos por encima con una loncha de queso y colocándolos en una fuente de horno con una base de tomate frito. Finalmente, espolvoreamos con una pizca de orégano y metemos al horno para que gratine (de 200 a 220 ºC) hasta que pueda observar que el queso se ha fundido y está doradito por arriba.  
Algunas curiosidades sobre queso:
Queso
. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos, a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tieneque en francés se diga fromage y en italiano formaggio.

Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósfor, compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en enfermedades cardiovasculares.


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