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Ingredientes: 6 o 7 huevos; 1 lata de tomate frito de 400 g
aproximadamente; de 150 a 200 g de bacón partido en trocitos; láminas de queso
en loncha especialmente fundentes.
- Preparación: Cocemos los huevos, los pelamos y los partimos
por la mitad en sentido longitudinal. Mientras se estaban cociendo los huevos,
pasamos las tiritas de bacón por una sartén si aceite y las reservamos sobre
papel absorbente. Quitamos la yemas a las mitades de los huevos y con un poco
de tomate las machacamos en un bol con un tenedor; seguidamente, añadimos el
bacón y, según su gusto, más tomate para seguir mezclando. A continuación, con
ese preparado, rellenamos las mitades de los huevos, envolviéndolos por encima
con una loncha de queso y colocándolos en una fuente de horno con una base de tomate
frito. Finalmente, espolvoreamos con una pizca de orégano y metemos al horno
para que gratine (de 200 a 220 ºC) hasta que pueda observar que el queso se ha
fundido y está doradito por arriba.
Algunas curiosidades sobre queso:
Queso
. Producto obtenido por maduración de la
cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos
según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la
leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor
de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos,
tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos,
a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se
domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su
preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La
palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el
término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que
significa queso moldeado. Así se tieneque en francés se diga fromage y en italiano formaggio.
Podemos
decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósfor,
compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto
contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en
enfermedades cardiovasculares.
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