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Ingredientes: 1 kg de carne de venado troceada; 2
pimientos verdes; 2 cebollas pequeñas; 5dientes de ajo; 2 zanahorias; 2 tomates;
2 hojas de laurel; un poco de tomillo; un poco de perejil; media cucharada de
pimentón dulce; pimienta negra en grano; 300 ml de vino tinto; un buen chorreón de brandy;
aceite de oliva y sal.
Venado
(Cervus
elaphus). El
ciervo común, ciervo rojo o venado es
una especie de ciervo ampliamentedistribuida por el Hemisferio Norte.
Se han documentado unas 27 subespecies distintas con un rango de distribución
que se extiende desde el Magreb,
la Península Ibérica y Gran Bretaña
hasta gran parte de América del Norte, que se diferencian entre
ellas por el tamaño, longitud y color del pelo y forma de las cuernas. El
ciervo común es un ciervo de gran tamaño, sólo superado por el alce dentro del conjunto
de los cérvidos
vivos, con un tamaño ordinario de 160
a 250 centímetros
de longitud y un peso en los machos de hasta 200 kilos. El término venado proviene del latín venatus, caza.
La carne de
ciervo presenta niveles de grasa y colesterol muy bajos, mientras que aporta
niveles de proteína y hierro comparativamente superiores a las carnes
tradicionales.
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