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Ingredientes: Un l de leche; ¼ kg de azúcar; ocho
huevos; un paquete de magdalenas (en función del tamaño del molde); 200 g de almendra molida; la
cáscara de un limón, y canela en rama.
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Preparación: Ponemos
a calentar la leche con el palo de canela y la cáscara del limón y cuando esté
caliente, sin llegar a hervir, le añadimos el azúcar. Mientras tanto,
preparamos un molde caramelizado y lo rellenamos con las magdalenas partidas en
rodajas, espolvoreando por encima la almendra molida. Seguidamente, a la leche,
que se habrá enfriado un poco, le agregamos los huevos batidos, y este preparado
lo vertemos sobre el molde relleno de las magdalenas; lo ponemos al “Baño de
María” hasta que observemos que ha cuajado. Una vez frío, volcamos sobre una
bandeja, desmoldamos y listo.
Algunas curiosidades sobre la almendra:
Almendra. Es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Se trata de una drupa
oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio
coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla, envuelta en
una película de color canela. Tiene su origen en algunas regiones montañosas
del Asia Central (Persía, Mesopotamia, etc.) y su nombre parece provenir de una
arabización del término mandarla, que
a su vez tiene su origen en el término latino amyndăla, variación de amygdăla.
Muy utilizada en nuestra repostería,
presenta gran aportación energética, siendo rica en vitaminas del grupo B y
vitamina E. También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen,
como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
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