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lunes, 26 de diciembre de 2016

Aguacate con bacalao ahumado



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Ingredientes: 2 aguacates maduritos; 200 g de bacalao ahumado; vinagre balsámico; aceite deoliva, y sal.
  -  Preparación: Pelamos y cortamos el aguacate en lonchas más o menos finas y las colocamos en un plato. Sazonamos y ponemos un poco de aceite de oliva para, seguidamente, colocar "bocaditos" de bacalao que habremos cortado en tiritas sobre las lonchas de aguacate. Finalmente, echamos el vinagre balsámico y listo para degustar.
     Esta receta también nos ha sido facilitada por nuestros amigos Teresa María Ojeda y Juanma Conde.
     Algunas curiosidades sobre el aguacate:


Aguacate (Persea americana).
Árbol de América, de la familia de las lauráceas, de ocho a diez metros de altura, con hojas alternas, coriáceas, siempre verdes, flores dioicas y fruto comestible. Su nombre proviene del náhualt ahuacatl, fruto del aguacate, testículo (por recordad la forma del náhuatl ahuacatl 'fruto del aguacate', 'testículo'.
     Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas y minerales.


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