-
Ingredientes: 2 aguacates maduritos; 200 g de bacalao
ahumado; vinagre balsámico; aceite deoliva, y sal.
- Preparación: Pelamos y cortamos el aguacate en lonchas más
o menos finas y las colocamos en un plato. Sazonamos y ponemos un poco de
aceite de oliva para, seguidamente, colocar "bocaditos" de bacalao que habremos cortado en tiritas sobre las
lonchas de aguacate. Finalmente, echamos el vinagre balsámico y listo para
degustar.
Esta receta también nos ha sido facilitada por nuestros amigos Teresa María Ojeda y Juanma Conde.
Algunas curiosidades sobre el aguacate:
Aguacate (Persea americana).
Árbol de América, de
la familia de las lauráceas, de ocho a diez metros de altura, con hojas
alternas, coriáceas, siempre verdes, flores dioicas y fruto comestible. Su
nombre proviene del náhualt ahuacatl, fruto
del aguacate, testículo (por recordad la forma del náhuatl ahuacatl 'fruto del
aguacate', 'testículo'.
Posee
un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente
alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran
contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate
posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios
al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas y minerales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario