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Ingredientes: 4 huevos, 3 vasos de harina de repostería; 2
vasos de azúcar; 1 vaso de leche; 1 vaso de aceite de girasol; un poco de mantequilla; azúcar glas; la ralladura de 1 limón (opcional), y 1 sobre de levadura (del tipo Royal).
- Preparación: En un bol, con una batidora, batimos los
huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen; sin dejar de batir, vamos añadiendo
los demás ingredientes, terminando con la harina y la levadura. Vertemos la mezcla
en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 170 ºC durante poco más de
1 h. Al terminar, podemos espolvorear con azúcar glas para decorarlo sirviéndonos de una rejilla.
Esta receta nos la ha facilitado nuestra amiga Toñi Rivero Olmedo.
Algunas curiosidades sobre la leche:
Leche. La leche
es un líquido nutritivo de color
blanquecino, producido por las hembras de los mamíferos (incluidos los monotremas). Esta capacidad de las hembras es una de las
características que definen a los mamíferos.
La principal función de la leche es la de alimentar a los hijos hasta que sean
capaces de digerir otros alimentos. La leche
de los mamíferos domésticos
es un producto de consumo corriente en la inmensa mayoría de las civilizaciones
humanas: de vaca,
principalmente, pero también de oveja,
de cabra, de camella, etc. La leche
es la base de numerosos producttos lácteos como la mantequilla,
el queso o
el yogur.
El consumo de la leche de origen animal comenzó con la domesticación de los primeros animales en Oriente Medio
hace unos diez mil años. El nombre procede del latín Lac, lactis.
Sola, con café o formando parte de muchas
recetas de postres, dulces y repostería, la leche es un alimento muy presente en nuestras
dietas. Contiene una proporción importante de agua, cerca del 87 %,
mientras el resto está constituido por el extracto seco,
que representa 130 g
por litro, y entre los que los que hay de 35
a 45 g
de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos, las proteínas y los lípidos.
También presenta componentes minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el magnesio...
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