- Ingredientes: 1 bolsa de bollos pequeños —de 8 a 10 unidades—; 2 cebollas; 2 pimientos verdes; 2 tomates; 2 latas de atún; 1 vaso de leche; 1 o 2 huevos, y aceite de oliva.
- Preparación: Partimos los bollitos por la mitad y,
con la punta de un cuchillo, quitamos con cuidado el migajón, dejando solo una
parte del mismo para que nos sirva de tapadera. Hacemos un sofrito con las
cebollas, los pimientos y los tomates, al que añadiremos el atún. Con esta masa
rellenamos los bollitos, que tapamos con el migajón que apartamos, pasándolos
por leche y huevo antes de freír. Los freímos y listos para servir.
Algunas curiosidades sobre el pimiento:
Pimiento (Variedad
cultivada del Capsicum annuum).
Planta herbácea anual, de la familia de lasSolanáceas, con
tallos ramosos de 4 a
6 dm de altura, hojas lanceoladas, enteras y lampiñas, flores blancas,
pequeñas, axilares, y fruto en baya hueca, muy variable en forma y tamaño,
según las castas, pero generalmente cónico, de punta obtusa, terso en la
superficie, primeramente verde, después rojo o amarillo, y con multitud de
semillas planas, circulares, amarillentas, sujetas en una expansión interior
del pedúnculo. Se trata de una planta originaria de América (Bolivia, Perú o México)
y fue traída a España por Colón, desde donde se distribuyó al resto de Europa y
del mundo con la colaboración de los portugueses. Presenta tres tipos: dulces,
picantes y para la obtención de pimentón. El término pimiento proviene del latín pigmentum, color para pintar.
Se emplea frecuentemente en la cocina:
asados, cocidos, preparados al horno o integrando platos. Es especialmente
importante en el Este y el Sur de Asia, donde su fruto forma parte de la cocina
tradicional, apareciendo en multitud de platos. Los pimientos constituyen una fuente excelente de vitamina C y, como
los tomates, también es rico en licopeno que, junto a la anteriormente citada
vitamina, es un potente antioxidante encargado de descontaminar el cuerpo y
liberarlo de los radicales libres. Estimula el apetito y ayuda a combatir los
síntomas de la depresión. Siempre que los comamos crudos, en ensalada
combinados con tomate, lechuga o cebolla, son adecuados para dietas de
adelgazamiento.
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