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viernes, 24 de junio de 2016

Caballa asada con picadillo



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Ingredientes: 1 kg de caballas; aceite de oliva, y sal. Para el picadillo: 3 tomates; 2 pimientos verdes, y 1/2 cebolla.
  -  Preparación: Evisceramos y limpiamos las caballas –abriéndolas por la mitad y quitándoles la espina (el pescadero nos puede facilitar la labor)–, las colocamos sobre la plancha, echándoles sal a gusto y rociándolas con un poco de aceite de oliva. También podríamos ponerlas sobre una parrilla a la brasa. Para acompañarlas, una pimentada o un picadillo resultan muy adecuados. 
     Algunas curiosidades sobre la caballa:
    
   Caballa (Scomber scombrus). Pez teleósteo, de tres a cuatro decímetros de largo, de color azul y verde con rayas negras por el lomo. Vive en cardúmenes en el Atlántico Norte y se pesca activamente para su consumo. Su nombre procede del latín caballa, yegua.
            Sus posibilidades en la cocina son muy ricas: asada, frita, en escabeche, en adobo o rebozada . La caballa es un pescado azul; por tanto, su carne es rica en grasas (más que las sardinas y las anchoas), constituyendo una de las principales fuentes de ácidos grasos Omega3. Además, es una buena fuente de minerales y vitaminas, entre las que cabe destacar el contenido en vitamina B2. El consumo de caballa (al igual que el de otros pescados azules) no está recomendado en casos de hiperuricemia y gota. 





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