- Ingredientes: 200 g de gulas; 2 dientes de ajo; 1
guindilla, y aceite de oliva.
-
Preparación: Laminamos los dientes de ajo y los freímos en
aceite de oliva junto a la guindilla; seguidamente agregamos las gulas,
rehogamos un poco y listas. Para comerlas, retiramos la guindilla. Si queremos
también podemos añadirle un huevo para hacer un revuelto de gulas al ajillo. Es un aperitivo o entrante fácil, rápido y rico.
Algunas curiosidades sobre el aceite de oliva:
Aceite de oliva. El aceite es un líquido graso de color verde amarillento que se obtiene
prensando las aceitunas. La aceituna procede del olivo (Olea europaea), árbol vecero originario de la cuenca mediterránea
(Siria, Líbano o Asia Menor), introducido en nuestro país por los fenicios, del
que hay muchas variedades: picual, hojiblanca, verdial, arbequina, manzanilla,
gordal…; unas se orientan al consumo de mesa –manzanilla– y otras a la
obtención de aceite –picual–. Nuestro país es el primer productor mundial de
aceitunas. Existen distintos tipos de aceite como el virgen, el virgen extra o
el de orujo de oliva. El término aceite procede del árabe clásico azzayt,
que a su vez
procede del arameo zaytā.
El aceite de oliva es
la base de la conocida dieta mediterránea.
Se le considera como la grasa más saludable por su gran contenido en ácido
oleico que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y hepáticas. Su
uso se pierde en la noche de los tiempos: el Egipto de los faraones, la Creta minoica y la Grecia antigua ya lo usaron
como elemento fundamental de sus respectivas cocinas.
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