.

.

lunes, 19 de junio de 2017

Delicias de ibérico




-      
Ingredientes: 150 g de jamón ibérico muy troceado; 200 g de queso cremoso para untar; 125 g de nata para montar con 35% de grasa, y un poco de pimienta negra molida.
  -  Preparación: Para realizar esta receta podemos servirnos de un robot de cocina, como por ejemplo la Thermomix, en el que trituraremos el jamón; seguidamente añadiremos el queso, la nata y la pimienta para mezclar bien y obtener una pasta cremosa, que meteremos en el frigorífico antes de servir. Finalmente, inmediatamente antes de consumirlos, untamos la pasta en rebanadas de pan tostado o rellenamos tartaletas o volovanes (nosotros hemos utilizado estos últimos). 
      
Algunas curiosidades sobre el queso:

Queso. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada
uno de los tipos según su origen o método de fabricación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior. Los hay curados, frescos, a las hierbas…Su origen puede remontarse al VIII milenio a.C., cuando se domesticó la oveja, constatándose que griegos y romanos ya dominaban su preparación, atribuyéndose su invención a héroes (Aristeo, hijo de Apolo). La palabra queso deriva del latín CASEUS, sin embargo, en la época romana, se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage o en italiano formaggio.
Podemos decir que es una rica fuente de calcio, proteínas y fósforo, compartiendo con la leche sus problemas nutricionales, derivados del alto contenido en grasas saturadas, consistentes en triglicéridos y ácido graso saturado. Este tipo de grasas influyen muy negativamente en enfermedades cardiovasculares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...