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Ingredientes: 70/80 g de pasta por persona (nosotros hemos
utilizado pasta integral); 1 o 2 latas de atún al natural; 2 huevos duros; aceite
de oliva; vinagre, y sal.
- Preparación: Ponemos a hervir agua con un poco de sal y
cuando entra en ebullición echamos la pasta, removiendo cuando vuelve a
producirse la ebullición y esperando de 6 a 8 min para obtenerla “al dente”.
Echamos la pasta en un escurridor y, tras unos minutos, ya en el plato o en una
fuente, procedemos a añadirle el huevo duro partido, el atún al natural y, a continuación,
aliñamos con vinagre y aceite de oliva a gusto.
Indistintamente, puede ser un entrante o un plato.
Algunas curiosidades sobre el huevo:
Huevo.
Cuerpo
redondeado, de tamaño y dureza variables, que producen las hembras de las aves
o de otras especies animales, y que contiene elgermen del embrión y las
sustancias destinadas a su nutrición durante la incubación. Los huevos de las aves constituyen un alimento
habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión, siendo el componente principal
de múltiples platos dulces y salados, y un complemento imprescindible en muchos
otros. Los más consumidos son los de
gallina, seguidos de los de pato, oca y codorniz. Desde tiempos prehistóricos
ha sido para el ser humano una fuente rica en proteínas. Su nombre procede del
latín ovum.
Fritos,
duros, en tortilla, revueltos, escalfados, pasados por agua o formando parte de
guisos; he aquí algunas de las variopintas excelencias de nuestro protagonista.
Es una fuente barata
y rica de proteínas,
y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos; también son ricos en vitaminas
(aunque carecen de la vitamina C) y en minerales esenciales. No obstante, hay
alguna polémica sobre su contenido en colesterol,
que es alto, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere. Sin
embargo, la yema del huevo es rica
también en fosfolípidos, en especial fosfatidilcolina
o lecitina,
que por esterificación y sustitución detergerían o limpiarían del peligroso
colesterol malo (LDL).
No es un tema que esté claro ni zanjado, como tantos otros en nutrición. La
consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana, sigue siendo válida.
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