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Ingredientes: Un kg de choco; un huevo; uno o dos
dientes de ajo; un poco de perejil picado;pan rallado; pimienta molida; aceite
de oliva, y sal.
- Preparación: En un bol mezclamos el choco picado
con el ajo partido, el huevo batido, la pimienta, la sal y el pan rallado;
amasamos bien y hacemos bolas, que luego aplastaremos para formar las hamburguesas
y, una vez hechas, las podemos congelar para comerlas en otra ocasión o cocinarlas
a la plancha con un poco de aceite de oliva.
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Sugerencias: Podemos acompañarlas con salsa mahonesa, salsa Ketchup, una ensalada o patatas fritas, utilizando
el típico pan de hamburguesa.
Algunas características de la sal:
Sal (NaCl). La sal de mesa, sal común o sal marina, es
una sustancia ordinariamente blanca,
cristalina, de sabor propio bien señalado, muy soluble en agua, crepitante en
el fuego y que se emplea para sazonar los alimentos y conservar las carnes
muertas. Es el cloruro sódico que abunda en las aguas del mar y se halla
también en masas sólidas en el seno de la tierra, o disuelta en lagunas y
manantiales. Es el condimento más antiguo usado por el hombre y su importancia
para la vida es tal que ha marcado el desarrollo de la historia en diversas
fases. Es posible que el primer tratado conocido sobre la sal apareciera
publicado en China por el 2700 a.C. El término salario,
derivado del latín salarium,
proviene de sal y
deriva de la cantidad de sal que se
le daba a un trabajador -en particular, a los legionarios romanos- para poder
conservar los alimentos. Hasta el siglo XIX se cobraba un impuesto para la sal.
Históricamente, la explotación de sal
se ha realizado en salinas de las zonas costeras y en minas.
Lo recomendable es ingerir una cantidad de hasta 6 g/día. Solamente en momentos de mucha deshidratación debida a la transpiración y la diuresis, como puede ocurrir en jornadas muy cálidas o tras ejercicios intensos en los cuales, por transpiración, se puede perder mucho sodio, siendo recomendable una ingesta de sal que sobrepase la arriba señalada, aunque en prácticamente todos los casos el consumo de sal es contraindicado para la gente con hipertensión o con deficiencias renales. Los regímenes médicos suelen incluir alimentos pobres en sal.
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