.

.

miércoles, 1 de enero de 2014

Lubina al horno



-       Ingredientes: Una lubina de un kg y medio limpia; cuatro o cinco lonchas de bacón; un poco de mantequilla; el zumo de un limón; aceite de oliva, y sal.
  -Preparación: Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno, colocando la lubina que hemos salado previamente; en su interior ponemos dos lonchas de bacón y por el lomo rajamos e introducimos lonchitas de bacón enrolladas; añadimos por encima un poco de mantequilla y rociamos con zumo de limón. Metemos al horno precalentado a 180º entre media hora y ¾ de hora. Durante la cocción podemos rociar la lubina con el jugo que va soltando. Para acompañar, un fondo de patas redondas, un puré de patatas o un pisto.
      
                                               Algunas curiosidades sobre la lubina:
          Lubina (Dicentrarchus labrax). La lubina, también róbalo es una especie de pez perciforme de la familia Moronidae. Es propia del mar Mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas de Senegal hasta Noruega. Este pescado es muy apreciado por su valor culinario y en la pesca deportiva. Su nombre proviene de LOBINA.
            La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...