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Ingredientes: Una lubina de un kg y medio limpia;
cuatro o cinco lonchas de bacón; un poco de mantequilla; el zumo de un limón;
aceite de oliva, y sal.
-Preparación: Ponemos un poco de aceite en una
fuente de horno, colocando la lubina que hemos salado previamente; en su
interior ponemos dos lonchas de bacón y por el lomo rajamos e introducimos
lonchitas de bacón enrolladas; añadimos por encima un poco de mantequilla y
rociamos con zumo de limón. Metemos al horno precalentado a 180º entre media
hora y ¾ de hora. Durante la cocción podemos rociar la lubina con el jugo que
va soltando. Para acompañar, un fondo de patas redondas, un puré de patatas o un pisto.
Algunas curiosidades sobre la lubina:
Lubina (Dicentrarchus labrax). La lubina,
también róbalo es una especie de pez perciforme de la familia Moronidae.
Es propia del mar Mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas de Senegal hasta Noruega.
Este pescado es muy apreciado por su valor culinario y en la pesca deportiva.
Su nombre proviene de LOBINA.
La
lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los
pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A
esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a
la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales.
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