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sábado, 5 de abril de 2014

Pastel de carne, fiambre y roquefort



  - Ingredientes: Medio kg de pechuga de pollo; ¼ kg de jamón cocido; ¼ kg de bacón; 125 g de queso roquefort, y caramelo líquido.
  - Preparación: Picamos la pechuga, el jamón cocido y el bacón, mezclamos con el roquefort troceado y ponemos en un molde al que previamente hemos puesto caramelo líquido; metemos al microondas a potencia máxima durante 18 m, volteamos y listo. 
 - Sugerencias: Unas patatas paja, lechugas o una salsa para acompañar. 

Algunas curiosidades sobre la gallina:
 

  Gallina (Gallus gallus). Hembra del gallo, de menor tamaño que este, cresta pequeña o rudimentaria, cola sin cobijas prolongadas y tarsos sin espolones. Los gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. Se llama pollo al animal juvenil de esta especie. La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares. Se comenzó a domesticar en el valle del río Indo hace aproximadamente cuatro mil quinientos años, desde donde pasó a Persia. Su antecesor era el gallo rojo. Su nombre procede del latín gallīna.
            Debido a su gran versatilidad en la cocina, y a su precio económico, es un alimento muy común en todos los hogares del mundo. Se pueden apreciar variaciones en la composición de la carne en función de la edad del animal sacrificado. Los ejemplares más viejos son más grasos. También existen diferencias en la composición de las distintas piezas cárnicas, como en el caso de la pechuga, cuyo contenido en proteínas es mayor que el que presenta el muslo. El contenido, distribución y composición de la grasa del pollo es similar al del resto de las aves de corral. Respecto al contenido vitamínico, destaca la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o niacina. Entre los minerales, el nivel de hierro y de zinc es menor que en el caso de la carne roja, aunque supone una fuente más importante de fósforo y potasio. Los menudillos tienen un alto valor nutritivo y elevado colesterol.

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