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Ingredientes: ½ kg de manteca de cerdo blanca; ½
kg de azúcar; harina, la que admita (aproximadamente un kg); 400 g de cabello ángel; cinco yemas de huevo; la ralladura de un limón; un
paquete de levadura Royal, y azúcar glas para adornar.
-Preparación: Ponemos la manteca a temperatura
ambiente la noche anterior para poder trabajarla bien y la batimos con el
azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la levadura mezclada con la harina,
que iremos incorporando poco a poco hasta poder trabajar la masa con el
rodillo. Cuando esté bien amasada, la dividimos en dos mitades, colocando la
primera en una fuente de horno alta embadurnada de aceite o mantequilla,
vertiendo sobre ella la cidra o cabello
de ángel y cubriendo con la otra mitad. Metemos a horno precalentado a 160º
durante una hora o hasta que observemos que se pone doradita. Sacamos del
horno, dejamos enfriar, cortamos los “cortadillos” y espolvoreamos de azúcar
glas.
Algunas curiosidades sobre la levadura:
Levadura. Nombre genérico de ciertos hongos
unicelulares, de forma ovoidea, que se reproducen por gemación o división.
Suelen estar unidos entre sí en forma de cadena, y producen enzimas capaces de
descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros
más sencillos. Por extensión, también llamamos así a la masa constituida
principalmente por estos microorganismos y capaz de hacer fermentar el cuerpo
con que se la mezcla. Su nombre proviene de levar,
levantar.
La levadura es un alimento rico en vitaminas del grupo B, siendo un condimento rico también en
nutrientes; también es rico en sodio, magnesio y potasio. La levadura se
encuentra entre los alimentos bajos en grasa ya que este alimento no la contiene.
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