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domingo, 27 de abril de 2014

Cortadillos de cidra



  -   Ingredientes: ½ kg de manteca de cerdo blanca; ½ kg de azúcar; harina, la que admita (aproximadamente un kg); 400 g de cabello ángel; cinco yemas de huevo; la ralladura de un limón; un paquete de levadura Royal, y azúcar glas para adornar.
  -Preparación: Ponemos la manteca a temperatura ambiente la noche anterior para poder trabajarla bien y la batimos con el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la levadura mezclada con la harina, que iremos incorporando poco a poco hasta poder trabajar la masa con el rodillo. Cuando esté bien amasada, la dividimos en dos mitades, colocando la primera en una fuente de horno alta embadurnada de aceite o mantequilla, vertiendo sobre ella la cidra o cabello de ángel y cubriendo con la otra mitad. Metemos a horno precalentado a 160º durante una hora o hasta que observemos que se pone doradita. Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos los “cortadillos” y espolvoreamos de azúcar glas.

Algunas curiosidades sobre la levadura:


  Levadura. Nombre genérico de ciertos hongos unicelulares, de forma ovoidea, que se reproducen por gemación o división. Suelen estar unidos entre sí en forma de cadena, y producen enzimas capaces de descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros más sencillos. Por extensión, también llamamos así a la masa constituida principalmente por estos microorganismos y capaz de hacer fermentar el cuerpo con que se la mezcla. Su nombre proviene de levar, levantar.
            La levadura es un alimento rico en vitaminas del grupo B, siendo un condimento rico también en nutrientes; también es rico en sodio, magnesio y potasio. La levadura se encuentra entre los alimentos bajos en grasa ya que este alimento no la contiene.













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