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lunes, 20 de abril de 2015

Cebollas con huevos



-    Ingredientes: 2 o 3 manojos de cebolla fresca; 3 o 4 huevos; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: En una sartén grande ponemos el aceite de oliva y cuando está caliente le echamos las cebollas picadas en tiras finas y esperamos a que estén sancochadas, añadiéndoles seguidamente los huevos batidos y un poco de sal; rehogamos hasta que cuaje el huevo y ya están listas para servir.

  Algunas curiosidades sobre la cebolla:
 

  Cebolla (Allium cepa). Es una planta hortense, de la familia de las Liliáceas, con tallo de 6 a 8 dm de altura, hueco, fusiforme e hinchado hacia la base, hojas fistulosas y cilíndricas, flores de color blanco verdoso en umbela redonda, y raíz fibrosa que nace de un bulbo esferoidal, blanco o rojizo, formado de capas tiernas y jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. La cebolla está entre las primeras plantas cultivadas y podemos situar su origen en Asia central. Más certeza se tiene de su entrada europea gracias a griegos y romanos. Su nombre proviene del latín cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa.

            La cebolla es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Contiene vitaminas A, B, C y E, además de azufre, hierro, yodo, etc. Posee una potente acción contra los reumatismos, de manera similar al ajo, encontrándose ambos en la misma familia taxonómica; disuelve el ácido úrico, responsable de la enfermedad de la gota que afecta a los riñones y a las articulaciones y lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa. En la homeopatía, la cebolla es utilizada para el tratamiento de las inflamaciones de los ojos y de las vías respiratorias superiores.
 



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