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domingo, 16 de agosto de 2015

Sopa de tomate



  - Ingredientes: 1 lata de tomate triturado de ½ kg –también podemos utilizar tomate natural–; 4 huevos; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 pimiento verde; 1 manojo de hierbabuena; 100 g de pan asentado en rebanadas; agua; aceite de oliva, y sal.
  -  Preparación: En una cacerola echamos el aceite para refreír la cebolla y el ajo picados y el pimiento partido a los que, cuando están tiernos, añadimos el tomate, el ramito de hierbabuena y aproximadamente 1 l de agua y sal a gusto, así como un poco de azúcar para reducir la acidez del tomate. Dejamos hervir y poco antes de servirse le echamos el pan para que esponje y los huevos estrellados para que cuajen a su gusto.  

   Algunas curiosidades sobre el pan: 


Pan. Porción de masa de harina, por lo común de trigo, y agua que se cuece en un horno y sirve de alimento. Desde la antigüedad se han elaborado panes de muchas maneras. Una de las grandes diferencias es la adición de levadura, cuya acción transforma las características de la harina y le da volumen, textura, esponjosidad y sabor al pan. El pan se conoce desde el Neolítico y fueron los antiguos egipcios los que descubrieron la fermentación. Al pan elaborado sin levadura se le llama ácimo. Su nombre procede del latín panis.
            El pan está compuesto en más de un 50% por hidratos de carbono, que aportan energía a nuestro organismo, y, aunque en mucha menor medida, un 7% de proteínas, necesarias para la renovación de los tejidos. Entre ellas se encuentra el gluten. También contiene vitaminas del grupo B y minerales como el sodio, con una importante función en la transmisión de los impulsos nerviosos, y el potasio, necesario para el buen funcionamiento celular. La afirmación “el pan engorda” es, cuando menos, controvertida.   



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