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Ingredientes: 450 g de harina; 25 g de levadura; una
cucharada de sal; ¼ l de agua caliente; un poco de agua con sal, y aceite de
girasol.
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Preparación: En un barreño o lebrillo echamos la
sal, la levadura y el agua, desliendo bien; a continuación vamos añadiendo la
harina poco a poco hasta que observemos que podemos trabajar bien la masa. Dejamos
reposar la masa cubierta con un paño una ½ h, calentando mientras tanto el aceite
y haciendo bolitas, humedeciéndonos para ello las manos en el agua con sal para
trabajar la masa; aplastamos las bolitas, dándoles forma redondeada y plana con
un agujero en el centro, y las freímos. Para comerlas, podemos echarles un poco
de azúcar o mojarlas en chocolate o café.
Algunas curiosidades sobre la harina:
Harina. Polvo que resulta de la
molienda del trigo o de otras semillas. El denominador común de lasharinas es
el almidón, que es un carbohidrato complejo. Aplicamos el término harina indistintamente a la refinada
como a la integral. Su nombre procede del latín FARINA.
La utilizamos en cocina y repostería desde
tiempo inmemorial (constatada su presencia en el VII milenio a.C. en el Próximo
Oriente), presentando, además de hidratos de carbono, agua, grasa, fibra, potasio y fósforo.
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