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Ingredientes: Doce huevos; doce cucharadas de
harina (una por cada huevo); aceite de oliva o girasol (mejor este último), y miel.
- Preparación: Mezclamos los huevos y la harina con una cuchara de madera,
dejando que repose la masa de dos a tres horas. Aparte, en un perol, ponemos a
calentar el aceite y dentro del perol colocamos el molde (con su característica
forma de flor o rosita) para que se caliente, mojando el molde en la masa, sin
que sobrepase el borde del molde, y metiéndolo embadurnado en el aceite
caliente para que se fría, sacándolo seguidamente con cuidado para que no se
rompa la rosita. Después, en abundante miel caliente, amelamos las rositas.
¡Exquisitas!
Algunas curiosidades sobre la miel:
Miel.
Sustancia
viscosa, amarillenta y muy dulce, que producen las abejas transformando en suestómago el néctar de las flores, y devolviéndolo por la boca para llenar con
él los panales y que sirva de alimento a las crías. La técnica que
involucra la extracción de miel de los panales de la colmena
es conocida como apicultura. Hay evidencias del uso culinario de la miel en la Prehistoria como lo
demuestran algunas pinturas rupestres, constatándose también su uso en antiguas
culturas como la egipcia que la consideraban como un producto sagrado. Existen
diversos tipos según su origen vegetal. Su nombre procede del latín mel, mellis.
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