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Ingredientes: Doce huevos; doce cucharadas de
harina (una por cada huevo); aceite de oliva o girasol (mejor este último), y miel.
- Preparación: Mezclamos los huevos y la harina con una cuchara de madera,
dejando que repose la masa de dos a tres horas. Aparte, en un perol, ponemos a
calentar el aceite y dentro del perol colocamos el molde (con su característica
forma de flor o rosita) para que se caliente, mojando el molde en la masa, sin
que sobrepase el borde del molde, y metiéndolo embadurnado en el aceite
caliente para que se fría, sacándolo seguidamente con cuidado para que no se
rompa la rosita. Después, en abundante miel caliente, amelamos las rositas.
¡Exquisitas!
Algunas curiosidades sobre la miel:
Miel. Sustancia
viscosa, amarillenta y muy dulce, que producen las abejas transformando en suestómago el néctar de las flores, y devolviéndolo por la boca para llenar con
él los panales y que sirva de alimento a las crías. La técnica que
involucra la extracción de miel de los panales de la colmena
es conocida como apicultura. Hay evidencias del uso culinario de la miel en la Prehistoria como lo
demuestran algunas pinturas rupestres, constatándose también su uso en antiguas
culturas como la egipcia que la consideraban como un producto sagrado. Existen
diversos tipos según su origen vegetal. Su nombre procede del latín mel, mellis.
Con poder de
endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña, se usa en la elaboración de
dulces y en el aderezo de algunas carnes. La miel virgen contiene enzimas
que ayudan a su digestión, así como diversas vitaminas
y antioxidentes.
Por esto suele recomendarse el consumo de la miel a temperaturas no superiores
a 60 ªC,
pues a mayor temperatura empieza a perder propiedades beneficiosas al
volatilizarse algunos de estos elementos. Debido a su contenido de azúcares
simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica, por lo que es
útil como fuente de energía. Rica en hierro, calcio, fósforo y vitaminas, tiene
muchas propiedades terapéuticas. Se puede usar externamente debido a sus
propiedades antimicrobianas y antisépticas, ayudando a cicatrizar y a prevenir
infecciones en heridas o quemaduras superficiales. Interiormente, la miel ayuda en lasinfecciones
respiratorias y en la digestión de otros alimentos. También es utilizada en
cosmética (cremas, mascarillas de limpieza facial, tónicos, etc.) debido a sus
cualidades astringentes y suavizantes.
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