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Ingredientes: 1 bolsa de canónigos; 1 paquete de
bacón picado; 6 huevos de codorniz; un puñadode pasas; 1 sobre de azúcar moreno; 1 o 2 cucharadas de salsa mahonesa; vinagre caramelizado; aceite de oliva, y sal.
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Preparación: Limpiamos y mezclamos los canónigos
con el bacón (pasado por la sartén o no), las pasas y los huevos cocidos partidos por la mitad —a lo
largo—; aderezamos con sal, aceite y vinagre, añadiendo la mahonesa y el azúcar
moreno. Mezclamos y lista para su mesa.
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Sugerencias: Es conveniente prepararla poco antes
de llevarla a la mesa, evitando así que pierda frescura y apariencia.
Algunas curiosidades sobre los canónigos:
Canónigo (Valerianella locusta). El canónigo,
también conocido como “hierba de gatos”, es una planta herbácea, perteneciente
a la familia de las valerianáceas, con cuyas hojas se hacen ensaladas. Se distingue por la particular disposición
de sus pequeñas hojas verdes en forma de ramillete orosetas. Muy común en la
zona templada de Europa, Asia Menor y el Cáucaso. El término probablemente proviene
del latín CANONICUS.
Contiene
betacaroteno, vitamina C y también es rica en yodo. Lo mejor es consumirlo
crudo como ingrediente de ensaladas.
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