- Ingredientes:
1 lata de sardinas en aceite; el zumo de ½ limón; 2 cucharadas de mantequilla; 2 rebanadas de pan de molde; 2 cucharadas de tomate frito; pimienta negra molida,
y sal a gusto.
- Preparación:
Se bate todo con la batidora y ya está listo para servir. Como con otros paté, podemos untar el resultado en biscotes.
Algunas curiosidades sobre la sardina:
Sardina (Sardina
pichardus). Pez teleósteo marino
fisóstomo, de 12 a
15 cm de largo, parecido al arenque, pero de carne
más delicada, cabeza relativamente menor, la aleta dorsal muy delantera y el
cuerpo más fusiforme y de color negro azulado por encima, dorado en la cabeza y
plateado en los costados y vientre. Son peces gregarios por excelencia y
realiza importantes desplazamientos desde el Cantábrico hacia el Norte. Su
nombre procede del latín
sardina.
Asadas, fritas o
en escabeche, están deliciosas. En cuanto a sus propiedades nutritivas,
presenta las características del pescado azul que ya hemos descrito al
referirnos al boquerón o la caballa.
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